09/12/2004

CuIsineR

THE concours de la meilleure recette de cuisine (ou comment me donner des idées pour ce wiikend)

 

Vous avez une tite recette qui fait « fuhreur » auprès de vos amis, de votre amoureux(euse)…

Partagez votre savoir faire avec d’autres personnes qui n’ont pas cette chance, Pensez à ceux qui sont des nullités en cuisine mais qui veulent apprendre…

 

Faites en sorte que ce jour…soit le plus beau jour de LEURS vies !!

 

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Le ou la gagnant(e) de notre concours se verra remettre un magnifique coffret de 3 recueils rédigé par notre vielle amie Nadine de R. qui apportera à chacune de vos questions, une réponse pratique et des conseils chaleureux, agrémentés d’anecdotes personnelles pleines d’humour.

 

-         Comment recevoir des invités de marque ?

-         Comment dire oui, dire non ?

-         Comment rédiger une lettre, faire un plan de table ?

 

En vous remerciant…


12:06 Écrit par scottish | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

Commentaires

Yummie Saumon aux fines herbes et tagliatelles saumon fumé ... (Cf. Pub Boursin)

Écrit par : Bridge | 09/12/2004

Cuisine pour les nul(le)s Le seul truc que je suis capable de faire (à part les Aïki noodles), c'est des filets de cabillaud, recouverts de rondelles de courgettes et de tomates, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, gruyère, le tout au four pendant 30 min environ... Et c'est pas mauvais du tout :)

Écrit par : Bouc | 09/12/2004

idéal par ce froid Pâtes aux 4 fromages gratinées ... tu prends des pâtes, de la sauce 4 fromages en pot à réchauffer au micro-ondes (avantage (ou inconvénient selon les goûts) : il n'y a pas de "bleu" (de fromage s'entend)) - tu égoutes tes pâtes, mélanges le tout, arroses copieusement de fromage râpé et tu fais dorer au four ... mmmm

Écrit par : Mystic | 09/12/2004

pour l'apéro creme épaisse, un sachet de royco tomate, que tu mélange, un peu de poivre rouge, d'ail en poudre, et de l'épice a couscous, au frigo 1/2h, et hop a table avec les doritos....bon app et bonne soirée

Écrit par : jay | 09/12/2004

Le gloubiboulga Procurez-vous d'abord les cinq ingrédients majeurs :

- des bananes mûres à point, bien écrasées
- de la confiture de fraise
- du chocolat rapé
- de la moutarde très forte
- des saucisses de Toulouse tièdes mais crues

Puis dans un grand saladier mélangez le tout avec une cuillère en bois.

Voilà !
C'est prêt !

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois quelques anchois ou un peu de crème chantilly.

:-)))

Écrit par : La Fée Carambole | 09/12/2004

Poussins aux boursin Pour 4 : 4 poussins, un boursin ail et fines herbes et un boursin aux poivres (en fromage), des tomates et des oignons. Mettre un morceau d'oignon dans le fond du poussin, ajouter une cuillére des deux boursin et terminer par un morceau de tomate. Pour fermer les extrémités un cure dent ou pic à brochette en bois. Déposer les poussins dans un plat allant au four et préchauffer celui-ci. Autour de la vollaille mettre les morceaux de tomate, d'oignons et le fromage. Enfourner et laisser cuire. Quand cuit, retirer la farce des poussins, la mixer elle servira de sauce sur des croquettes ou mieux des pommes de terres sautées Bon ap.

Écrit par : nathalie | 10/12/2004

moi j'en ai plein.. le plus dur va être laquelle choisir... mais j'en connais une que même mes amis très chères apprenent et adore.. car ça se fait avec les mains... hein oui la missss!!!!! ;o)))

alors.. pour 2 :

8 scampis
de la crème fraiche
du chevre frais
2 feuilles de brick
de 'oignon haché
des poivrons coupé en cube
et un chtit peu de coriande fraiche

mélanger un peu des poivrons creme fraiche et chevre poivre sel et coriandre

ouvrir une feuille de brick, mettre un peu de oignons puis la micture mélangée si dessus puis 4 scampis puis un peu des poivrons pour la couleur, et tu ferme la feuille de brick comme un packet cadeau...

si tu sais pas comment faire tu appelle bridge c'est mon élève sur ce coup là!

puis au four (180°) +/- 25 minutes... excellent servi en entrée... et tu m'en dira des nouvelles...
;o))))))))

Écrit par : valou | 10/12/2004

... Ingredients: 3 oeufs, sel, poivre. (lait en option)

Mode d'emploi: Prenez les 3 oeufs, cassez-les sur le bord d'une poele, (c'est le moment de rajouter le lait si vous voulez) un peu de sel et un peu de poivre, laissez cuir à feu doux (moins de 5 minutes). Faites le tout avec bcp d'amour... Et vous avez là, la recette de la parfaite omelette nature!!
Et ça fait toujours fureur auprès de mon estomac!
C'est tellement facile de cuisiner!! ;o)))))

Écrit par : Oli | 12/12/2004

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